xpj线路检测_xpj99com线路检测中心-欢迎您

当前位置:首页  工作动态

学院举办第四十三期“APU学生党员导师团”学业辅导班

时间:2020-12-07作者:唐思磊、魏子骞、魏昭琦 审核:王霄 来源:xpj线路检测点击:213

2020122日,xpj线路检测 “APU学生党员导师团”小班辅导第43期顺利举行。学院“APU学生党员导师团”成员之一——2020级研究生肖永鑫为学院2019级本科生开展了2020-2021-1学期重难点课程《电工电子技术》的辅导。


在辅导交流的第一个环节,肖永鑫和同学们分享了入党时的亲身经历,述说自己在接受党性教育,经过组织考验,积极向党组织靠拢的过程,鼓励同学们筑牢理论基础,努力提升政治觉悟。


课程辅导期间,肖永鑫针对同学们提出的重难点知识进行了整理,结合自己的学习经验,用经典例题为牵引,重点围绕正弦交流电路、戴维宁定理以及三要素法等知识点进行了细节上的讲解。为方便同学们理解消化,他额外给同学们预留了思考和提问时间,增强了课堂的互动,营造了良好的课堂氛围。


肖永鑫表示:“电工学是本专业一切电学知识的基础,是大三自动控制原理不可或缺的基础课程。”此次小班辅导在良好的氛围中画下了圆满的句号。


“APU联盟——研究生助力团”辅导班作为学院学风建设的重点工作之一,目前已经累计开展辅导班44期,答疑坊14期,同学们普遍反映良好。学院将进一步发挥能动学生党员示范作用和导学作用,鼓励研究生党员结合自己本科时期的优秀成长经历与学弟学妹们进行分享,促进朋辈帮扶。后续,学院将继续针对同学们普遍反馈的高难度课程,由APU学生党员导师团成员定期开设“高难度课程学业辅导班”,营造学院更加良好的学风氛围。

 


关注微信公众号