xpj线路检测_xpj99com线路检测中心-欢迎您

西安交通大学丰镇平教授来学院作学术报告

时间:2020-12-07作者: 审核:谭慧俊 来源:xpj线路检测点击:213

2020126日,西安交通大学丰镇平教授应邀来到我校,在明故宫校区A10号楼619会议室作了题为“燃气涡轮热特性研究”的学术报告。xpj线路检测百余名师生参加了本次报告会。报告由xpj线路检测院长毛军逵教授主持。



丰镇平从航空发动机研发进程与发展趋势开始,引出了涡轮气动-传热研究领域的四个关键问题,分别为非均匀进口条件对涡轮气热及冷却特性的影响、航空发动机涡轮端壁流动传热机理与高效冷却、颗粒污染物在涡轮中的沉积效应以及航发高压涡轮气热耦合特性数值研究。丰镇平结合自己所在团队的研究成果,分析了实验和数值模拟环节中所面临的挑战和问题,重点讲解了燃气涡轮高效冷却方面的技术,以通俗易懂的方式讲解了冷却特性和设计方法,并提供了前沿的解决思路和方案。报告的最后,丰镇平和与会师生分享了他对未来研究的展望。


报告结束后,丰镇平和与会师生深入探讨了燃气涡轮未来发展需要攻克的技术难题,并热心地解答了师生们提出的问题。


本次报告内容丰富、形式生动,丰镇平及其团队在对航空燃气轮涡轮的研究工作对xpj线路检测相关科研工作有着较大的借鉴和启发作用。本次活动对于增强xpj线路检测与西安交通大学能源与动力工程学院的学术交流、拓展xpj线路检测师生的学术视野、激发对燃气涡轮研究的创新思维具有积极意义。



 

 

丰镇平简历:

    丰镇平教授,博士生导师,西安交通大学能源与动力工程学院教授,从事热机气动热力学及冷却技术等研究,现为陕西省叶轮机械及动力装备工程实验室主任,中国航发商发-西安交大航空发动机先进涡轮优化设计技术联合创新中心首席专家,国家两机专项基础研究气动与声学组专家。2001年以来承担国家863计划、973计划、基金重点、AP××课题及国内外企业项目20余项。教学成果获国家级奖2项、省部级奖2项,科研成果获省部级奖3项,发明专利5项,参编手册3部,在本领域主流期刊和国际会议发表SCI论文70余篇、EI论文200余篇,其中叶轮机械国际顶尖期刊ASMEIMechEAIAA论文40余篇以及ASMEISABEAIAA等国际会议论文100余篇。


关注微信公众号